Виды чая
В современном мире большинство людей пьет кофе несколько раз в день, для кого-то чтобы день задался обязательно необходимо выпить чашечку свежезаваренного, ароматного кофе. И даже в кино и сериалах мы видим как герои постоянно ходят со стаканчиками этого напитка, поэтому кажется, что других напитков нет и кофе самый популярный напиток на Земле. На самом деле это не так, самым популярным напитком считается вода, а кофе занимает только третье место, а что же на втором, могут поинтересоваться многие, а на втором месте после воды по популярности стоит чай, да-да, тот самый чай. На портале Самовартайм можно получить больше информации про виды чая.
Особенности и виды чая
Если спросить у любого человека сколько видов чая существует, то большинство людей скажет, что два: черный и зеленый. На самом деле это всеобщее заблуждение, чая в мире больше чем два вида, рассмотрим некоторые из них:
- зеленый;
- черный;
- белый;
- пуэр;
- улун.
Каждый из сортов имеет свой определенный вкус и аромат, а также отличается от остальных ферментацией, которую прошли чайные листья, прежде чем попасть в заварочный чайник. И у каждого из данного вида есть свои особенности:
- черный чай, это самый популярный чай в мире, это, можно сказать чайная классика, у него терпкий, насыщенный вкус, особый аромат;
- зеленый чай, это тот же самый чай, что и черный, только листья растения не прошли ферментацию, как в случае с черным, поэтому в них сохранилось больше полезных витаминов, веществ, а еще он богат антиоксидантами. Зеленый чай очень популярен в азиатских странах, больше чем черный;
- белый чай, один из самых дорогих видов чая, он практически не подвергается ферментации, листья просто сушат и завяливают, причем в случае с белым чаем используются не только листья, но и почки чайного куста. Научно доказано, что белый чай один из самых полезных, у него нежный и приятный вкус, а еще его употребление показано для беременных женщин;
- улун, этот чай по степени ферментации занимает место между черным и зеленым, но по сравнению с этими видами у него аромат и вкус гораздо более яркие и насыщенные;
- пуэр, этот чай либо любят, либо нет, у него есть свои поклонники, все из-за того, что он самый ферментированный из чаев, причем процесс ферментации занимает долгое время, а потом еще чаю приходится дозревать. Чаще всего он продается в прессованном виде, заваренный чай имеет очень специфический вкус и аромат, а также бодрящий эффект.