Как выбрать фермерскую нутрию?
Как бы удивительно это ни звучало, мясо нутрии вкусное и очень полезное. Из него можно готовить много деликатесов, о том, как купить фермерскую нутрию, речь пойдет далее. А сначала рассмотрим, как выбрать главный ингредиент для блюд – собственно, само мясо.
Делаем выбор при покупке правильно
Нутрия – это бобр, основой ее рациона является пища растительного происхождения. Традиционно данное животное фермеры разводят сами, давая ему растительный прикорм. Все это не позволяет покупателям усомниться в качестве готового продукта. Цвет тушки может быть любым, но чаще всего он белый или розовый, хотя порой встречается желтоватый оттенок. Если тушку разрезать, оттенок будет темным, даже темнее, чем говядина. Нормальным считается и ярко-красный тон, по крайней мере, в некоторых ситуациях.
Жир нутрии ценится только так же, как и гусиный жир, он представлен в желтоватом цвете. На витринах магазинов можно найти свежее, замороженное, охлажденное мясо. В любом случае оно съедобное и разрешение к продаже и, как следствие, к покупке на законодательном уровне. На основе мяса нутрии можно сварить суп, его можно потушить с картофелем или овощами, а также сделать фарш.
Для приготовления супа сначала варится бульон, чтобы главный ингредиент был готовым к употреблению. Делается все по такой же схеме, как и в случае с обычным мясом. Сначала оно заливается водой, потом отправляется на огонь, затем после закипания снимается пенка и жирок. Средняя продолжительность варки составляет около одного часа, этого будет более чем достаточно, хотя многое определяется размером тушки. Далее в бульон, который закипел, можно добавить овощи. Лучше всего – картофель, вермишель, обжарку из лука и моркови, специи, соль. Подается суп к столу со свежим хлебом и зеленью.
Но вернемся к вопросу о том, как правильно выбрать мясо. Сделать это можно на основе стандартных показателей в виде его цвета и запаха. Оно не должно иметь посторонних включений, важно, чтобы продукт характеризовался упругостью и был свежим. Лучше всего приобретать его у знакомых фермеров, чтобы знать, чем они кормят животных непосредственно перед убоем.